Ernährung von Babys, Kindern und Jugendlichen
|
29.11.2012, 23:47
Beitrag: #26
|
|||
|
|||
RE: Ernährung von Babys, Kindern und Jugendlichen
Ein weiteres Problem, über das aber letztendlich niemand wirklich sprechen will, scheint sich aber langsam herauszukristallisieren.
Es häufen sich die Berichte, nach denen ein Zusammenhang zwischen Zusatzstoffen in der Nahrung und neuronalen Störungen wie ADHS vermutet wird. Die ganzen Farbstoffe, künstlichen Aromastoffe und Konservierungsstoffe stehen bei einer Reihe von Wissenschaftlern mittlerweile im Verdacht, das äußerst empfindliche neuronale Netz von Kleinkindern zu verändern. Der Verdacht ist da, läßt sich auch begründen, Studien dazu gibt es natürlich nicht. Es hat niemand wirklich ein Interesse daran, dagegen etwas zu unternehmen. Vermeiden lassen sich die ganzen Zusatzstoffe in Lebensmitteln nur, wenn man selbst kocht. Wenn man z.B. Kindern einen selbstgerührten Erdbeerjoghurt vorsetzt (Porbiert es mal aus- rührt mal Erdbeermarmelade in weißen Joghurt- es ist schon fast erschütternd, wieviel man davon nehmen muss, um ungefähr auf den Geschmack industriell hergestellter Joghurts zu kommen), anstatt einen fertigekauften zu nehmen. Gerügt werden von Verbraucherschützern auch immer wieder die sogenannten "Kindernahrungsmittel". Vom hersteller als besonders wertvoll für Kinder ausgewiesen, werden diese Lebensmittel zum Teil mit unnötigen Zutaten versehen, um ihnen einen Anschein von Gesundheit zu verleihen. Kinder, die ausgewogen ernährt werden, brauchen diese Zusatzstoffe nicht- und die, die nicht ausgewogen ernährt werden, kann das Zeug auch nicht helfen... Selbst denken ist nicht selbstsüchtig. Wer nicht selbst denkt, denkt überhaupt nicht
Oscar Wilde
|
|||
|
Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 2 Gast/Gäste