Hallstattzeit -Salzabbau im Laufe der Jahrtausende .
|
01.07.2012, 12:17
Beitrag: #6
|
|||
|
|||
RE: Hallstattzeit -Salzabbau im Laufe der Jahrtausende .
Vielleicht von mir bei Deinen informierenden Beiträgen übrlesen:
Hall = Salz in den Orten Hallein, Bad Reichenhall präsent. Meine ersten Radtouren führten durch dieses Gebiet, Werfen, St, Johann im Pongau. Salz als eine der möglichen Formen für die Haltbarmachung von Waren. Fleisch, Fisch, Salzgemüse speziell im Orient. Die Salzstraße, hier von Lüneburg kommend nach Süden Einmal ausprobieren: ein größeres Stück Rindfleisch mit Salz überdeckt einige Tage im Kühlschrank in einem Tontopf ruhen lassen. Nach Säuberung und dann mit der Maschine in dünnste Scheiben geschitten eine Köstlichkeit. Oder geviertelte Zitronen in eine gesättigte Salzlösung zu geben, halten sich über Jahre und sind als Beilage zu Salaten sehr schmackhaft. |
|||
|
Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste