Ernährung von Babys, Kindern und Jugendlichen
|
28.11.2012, 19:44
Beitrag: #1
|
|||
|
|||
Ernährung von Babys, Kindern und Jugendlichen
Der Thread "Schweinefleisch im Jugendknast" hatte zwar eine ganz andere Absicht und Richtung. Mich hat er zum Nachdenken angeregt über die Ernährung von jungen Menschen.
Es soll mal eine Zeit gegeben haben, da gab´s nur am Sonntag Fleisch und das beste Stück bekam der Vater. Typische Kindergerichte waren einfach und wenig gewürzt z.B. statt Pellkartoffeln mit Hering aßen die Kinder nur die Pellkartoffeln mit Butter und Salz. Milchreis mit Zimt und Zucker, Grießbrei, Kartoffelpuffer mit Apfelmus oder Kartoffelbrei mit Erbsen wären weitere Gerichte, die schon Kleinkindern den Übergang von Mutter- oder Flaschenmilch zur Normalkost erleichterten. Fallen euch weitere ein? Wie ist das heute? Sind Chicken wings, Pommes, Pizza und Fischstäbchen noch aktuell? Und wie geht´s dann weiter, wenn aus Kindern Jugendliche werden? |
|||
|
Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste